Закрыть поиск

Самарский балет «Дон Кихот Ламанчский» вошел в лонг-лист премии «Золотая Маска»

Балет «Дон Кихот Ламанчский» Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Балет на музыку Людвига Минкуса, премьера которого состоялась в июле 2022 года, включен экспертами «Золотой Маски» в перечень самых заметных спектаклей сезона 2021-2022.

«Дон Кихот Ламанчский» в Шостакович Опера Балет — попытка воссоздать образ спектакля 1900 года и в полной мере воплотить эстетику эпохи модерна, такой важной и близкой нашему городу. За эту задачу взялся заслуженный артист России, художественный руководитель балета Самарского театра Юрий Бурлака, известный в мире театра как хранитель классического балетного наследия и постановщик классических балетов. Дирижер-постановщик и музыкальный руководитель – художественный руководитель и главный дирижер Шостакович Опера Балет Евгений Хохлов.

В перечень номинантов в номинации «Работа художника по свету в музыкальном театре» вошел художник по свету нашего театра Эмиль Авраменко за участие в проекте Ксении Михеевой и Союза театральных деятелей России «Место, которого еще не было», Санкт-Петербург.  
Написать нам
Партнеры