Закрыть поиск

«Большие гастроли» Донбасс Оперы на сцене Шостакович Опера Балет

В рамках проекта «Большие гастроли» Донецкий театр оперы и балета представит на самарской сцене свои балеты.

28 ноября в 18:30 «ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ» (6+)

Восточные сказки способны сотворить чудеса и даже спасти жизни миллионов людей! Такие увлекательные, интригующие сказки красавицы Шахерезады заставили даже самого отчаявшегося и ожесточенного человека вновь поверить в любовь и добро, спасти всех женщин от смертной казни.

Балет был написан в 1979 году. Впервые увидел свет в Баку в 1979 году на сцене Азербайджанского академического театра оперы и балета.

Основой балета «Тысяча и одна ночь» является популярный «Рассказ о царе Шахрияре». В балет входят сюжеты и других сказок – о приключениях Синдбада-Морехода, о Птице Рухх, об Аладдине и принцессе Будур, об Али-бабе и 40 разбойниках.

29 ноября в 18:30 «ПЕР ГЮНТ» (6+)

Из музыкально-драматических произведений Эдварда Грига особенно широко известна его музыка к драме Генрика Ибсена «Пер Гюнт». Ибсен показал всему миру красоту суровой северной природы, героику древних норвежских сказаний, населившей леса и долины множеством сказочных существ: троллей, гномов, фей, то враждебных, то доброжелательных к людям.

В основе сюжета – рассказ о приключениях крестьянского парня, весельчака и затейника Пер Гюнта, выбравшего в жизни опасный принцип – быть самим собой довольным. Две женщины, любящие Пер Гюнта, – мать Осе и юная Сольвейг – всю жизнь провели в ожидании, а Пер Гюнт в странствиях и приключениях. И только будучи постаревшим, он анализирует свою прожитую жизнь и осознает ошибки.

Билеты от 300 рублей.

Гастроли организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. 
Написать нам
Партнеры