Закрыть поиск

Татьяна Ларина в партии Татьяны Лариной: "Русская музыка таит в себе множество пластов, которые можно бесконечно разгадывать"

На наши вопросы отвечает исполнительница партии Татьяны Лариной в опере П.И.Чайковского "Евгений Онегин", лауреат международного конкурса Татьяна Ларина.

- Поделитесь своими впечатлениями от персонажа и антуража.
- В плане антуража лично мне хотелось бы видеть этот спектакль более светлым и может быть менее строгим… но в принципе все происходит в определенных рамках, согласно замыслу режиссера: минимум декораций и основной акцент на игре актеров – все теперь будет зависеть от того, насколько мы сможем донести драматически этот сюжет до нашего зрителя. Сложность и одновременно интерес для нас, актеров, при работе над этим спектаклем, именно в непривычности обстановки. Вообще декорации и оформление сценического пространства – это дело вкуса, главное, чтобы зрителям нравилось то, что у нас в итоге получится, чтобы у них остались от спектакля положительные эмоции.
Что касается образа самой Татьяны, то с первых дней, как я стала работать в театре, как стала петь эту партию – мне он очень близок. Близок своей глубиной, своей закрытостью с одной стороны, и своей при этом своей всеобщей, всемировой открытостью души – с другой. Оперу «Евгений Онегин» Чайковского я считаю шедевром, потому что эта музыка при внешней простоте таит в себе такие глубины, столько лейтмотивов, - это всегда интересней той музыки, где все напоказ. Русская музыка вообще таит в себе множество пластов, которые можно бесконечно разгадывать. И что мне нравится во всех наших постановках – и прежних, и этой новой – то, что все наши режиссеры "идут" от музыки. Это самое главное. Все остальное – на суд зрителям.
 
- Сколько раз слушали «Евгения Онегина»?
- Сложно сказать. Очень много раз. Сначала это были наши традиционные русские постановки, непревзойденная Галина Вишневская, в том числе фильм с ее участием… Сейчас театры всего мира активно ставят «Онегина», и кстати, ничуть не уступают отечественным постановкам по исполнению и смысловому наполнению.
 
- А вообще музыка Чайковского вам близка? 
- Конечно. Я с наслаждением слушаю и симфоническую его музыку, и камерную, и оперную. Она мне вся очень по душе.

К другим новостям по темам: "Евгений Онегин", Т.Ларина
Политика обработки данных
Наверх